Meute: Die wilde Dschungelbande

Stufe: Wölflinge
Alter: 7-10
Zeit: Montags, 17:00 bis 18:00 Uhr (Start nach den Herbstferien)
Gruppenleiterin:  Celin Keck

Nach dem Dschungelbuch von Rudyard Kipling erleben die "Wölflinge" Abenteuer in der Natur und entwickeln ihre Kreativität mit Hilfe von Spielen, Geschichten, Liedern oder Workshops.

Sippe: Müslis

Stufe: Jungpfadfinder
Alter: 11-13
Zeit: Donnerstags, 15:30 bis 17:00 Uhr

Gruppenleiter: Clemens Riese

Mit Karte und Kompass unterwegs im Freien, um die Natur und das Abenteuer zu erleben. Diese Grundlagen werden in der Pfadfinderstufe gelegt und erlebt. Gemeinsam in der Gruppe wird hier gelernt, wie die Kohten und Jurten (Pfadfinderzelte) aufgebaut werden oder wie mann ein Feuer entfacht, um diese Kenntnisse dann auf Fahrten und Lagern von Kärnten in Österreich bis zum Schwarzen Meer in der Ukraine anwenden zu können.

Sippe: Die Wölfe

Stufe: Pfadfinder
Alter: 14-16
Zeit: Donnerstags, 18:00 bis 19:30 Uhr

Gruppensprecher: Fabrice Kecke

Sippe: Wüstenkängurus

Stufe: Pfadfinder
Alter: 14-16
Zeit: Dienstags, 18:00 bis 19:30 Uhr

Gruppensprecher: Jean Pierre Piethe

Runde: Eye Eye's

Stufe: Ranger/Rover
Alter: 16-21
Gruppenleiter: Nick Wiegand

Selbst Verantwortung übernehmen. Gemeinsam mit Freundinnen und Freunden im Team Projekte und Ideen entwickeln und diese dann auch umsetzen: das macht die Ranger- und Roverstufe bei den Pfadfinderinnen und Pfadfindern aus. Ein selbst geschriebenes und durchgeführtes Theaterstück steht dabei genauso auf der Tagesordnung, wie eine spontan organisierte Fahrt an die polnische Ostsee.

Chris Keith

Michael Kaiser

"Das Leben ist zu kurz für Erörterungen."