„Voten“ für die Erstellung einer Schnitzeljagd-Smartphone-APP: Pfadfinder sind im Finale der Google Impact Challenge Deutschland 2016

Sonntag, 07. Februar 2016

Abstimmung bis zum 24. Februar: Schnitzeljagd-APP der Pfadfinder

https://goo.gl/DVGk13 - ist die richtige Internetadresse für Jeden, der die Pfadfinderinnen und Pfadfinder aus Nesse-Apfelstädt dabei unterstützen möchte, eine Schnitzeljagd-APP rund um das mittelalterliche Burgen-Ensemble „Drei Gleichen“ in der Mitte Thüringens zu erstellen. Mit dem Vorhaben ist das Pfadfinderzentrum Drei Gleichen e.V. eines von zweihundert lokalen Projekten in Deutschland, von denen insgesamt einhundert von Google mit 10.000 Euro gefördert werden.

Die Internet-Abstimmung für die Finalisten läuft bis zum 24. Februar 2016, wobei sich jeder Nutzer drei Stimmen für verschiedene lokale Projekte und eine Stimme für ein Leuchtturmprojekt vergeben kann. Aus tausenden Bewerbungen hatten zuvor Google und eine Fachjury die im Finale stehenden Projekte ausgewählt, um nunmehr „das Internet-Publikum“ ohne Registrierung oder Anmeldung über die Verteilung der Preisgelder für soziale Initiativen von insgesamt 3,75 Millionen Euro entscheiden zu lassen.
Die Nesse-Apfelstädter Pfadfinder hoffen mit der „Schnitzeljagd-Drei Gleichen-App“ dabei zu sein, um damit die Pfadfinderbewegung ins 21. Jahrhundert zu tragen.

"Wir Erwachsenen, auch wir Politiker klagen so oft, dass Verständigung und Frieden nicht möglich ist. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder zeigen uns, wie einfach es geht. Sie sind ein gutes Beispiel"
Horst Köhler